4:5 (68.) Ciaran Jean-Georges Schmitt (Foulelfmeter)

4:9 (85.) Eray Cetinkaya

Gelbe Karten: Demir Cokovic (84.) / Olcay Celik (19.).

Schiedsrichter: Dominic Friebertshäuser

Zuschauer: ca. 25

Um 14:10 Uhr saßen wir im Auto, fuhren aber erstmal quasi nur „um die Ecke“ in einen Supermarkt für einen kleinen Snack und ein kühles Getränk. Danach wollten wir uns im Nachbarort Fellingshausen den Ground anschauen, aber der ehemalige Asche-Platz war nur noch ein Beton-Platz ohne gestellte Tore usw., ich tippe mal, dass hier so schnell nicht mehr gespielt wird. Wir hatten dann noch knapp 40 Kilometer querfeldein durch die Wallachei und waren bereits um 15:15 Uhr am Zielort. Hier aßen wir dann unser Gebäckstück und gammelten noch ein wenig rum, bevor wir knapp zwanzig Minuten vor Anpfiff das Sportgelände betraten und logischerweise direkt unsere Foto-Runde drehten. Die Gastgeber waren letzte Saison Tabellenzweiter in der Kreisoberliga Gießen/Marburg Nord und durften in der Relegation ran, wo man aber nach einem Sieg im Hinspiel dann das Rückspiel gegen Ederbergland II krachend mit 0-7 verlor und somit den Aufstieg nicht schaffte. Diesen Aufstieg von der Kreisoberliga (gleiche Liga, nur Staffel Süd) in die Gruppenliga packte der heutige Gegner Türkiyemspor Gießen, da man am Ende als Tabellenführer mit drei Punkten Vorsprung vor der SG Birklar ins Ziel einlief. Dem entsprechend waren die Gießener heute also als klassenhöheres Team angereist.

Da wir so früh waren, hatten wir sowieso so viel Zeit zu überbrücken, umso nerviger war es, dass erst beide Teams bereits zu spät auf den Rasen kamen und dann der Schiedsrichter dort auch noch einiges zu besprechen hatte. Es sah so aus, als wären es Diskussionen über nicht registrierte Neuzugänge gewesen, aber ganz genau konnten wir es nicht auflösen. Bis zum Anpfiff hatten wir fast eine Viertelstunde Verspätung bereits auf der Uhr stehen. Dafür ging es auf dem Rasen ruckzuck los, bei den Einheimischen traf ihr Offensivmann in der 2. und 5. Minute doppelt, in der 6. Minute folgte ein Fernschuss fast von der Mittellinie über den aufgerückten Torhüter und es stand 3-0 für den Kreisoberligisten. Bei den Gästen sorgte dieses natürlich für massig Diskussionen untereinander, aber man besann sich dann doch recht schnell wieder auf das wesentliche. In der 8. Minute verkürzte man und wir hatten somit so früh im Spiel bereits vier Treffer gesehen. Dieses Tempo konnte natürlich nicht beibehalten werden, aber rechts und links von uns fiel noch jeweils ein weiteres Tor und mit 4-2 ging es in die Kabinen. Der Gruppenliga-Aufsteiger wechselte in der Halbzeit das ein oder andere Mal und gerade ihr linker Außenbahnspieler sorgte fortan für viel Betrieb. Er war es auch, der direkt in der 47. Minute durch seine Bude ein One Goal Game aus dem Ganzen machte. Es spielte im zweiten Abschnitt auch nur noch der Gast und es ging zielstrebig in Richtung TSV-Gehäuse, wo wir vermuteten, dass diese nicht mit ihrem Stamm-Torhüter aufgelaufen waren. Die Tore fielen jedenfalls wie reife Früchte und bei Abpfiff hatten wir einen Endstand von 4-9(!).

Durch die Verspätung war es bereits 18 Uhr, als wir im Auto saßen, aber das wenigstens gerade so noch rechtzeitig bevor ein fetter Regenschauer herunter kam. Knapp 20 Kilometer waren es bis zur B3, der Bundesstraße Marburg/Gießen. In Gießen noch ein kleines Stück den Autobahnring, führte uns von hier die Landstraße via Hungen dann zurück zum Treffpunkt nach Berstet. Ziemlich genau eine Stunde waren wir unterwegs und ich kam zum Ende der Halbzeit des EM-Spiels von England gegen die Schweiz nachhause.